7 марта 2017 г.

Задание марта. "В стране чудес"


"Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса.
      С горя она начала подумывать (правда, сейчас это тоже было дело не из легких - от жары ее совсем разморило), что, конечно, неплохо бы сплести венок из маргариток, но плохо то, что тогда нужно подниматься и идти собирать эти маргаритки, как вдруг... Как вдруг совсем рядом появился белый кролик с розовыми глазками!.." Л. Кэрол



Дорогие наши феечки! Сегодня мы предлагаем вам совершить воображаемое путешествие в Страну Чудес! С главными героями бессмертной сказки, в мир волшебства, необычных вещей, простых и сложных чувств! А так как страна чудесная, то каждая из нас увидит в ней свое необыкновенное чудо, свой сказочный мир. И потому, мы приготовили для вашего вдохновения целых ТРИ баннера! Выбирайте любой баннер, любимого героя этой сказки и в путь! В загадочную страну! За белым кроликом!




Вы можете вдохновиться и классической Алисой. И мы нашли для вас подборку крылатых выражений и иллюстраций. Можно посмотреть тут

Кто захочет вспомнить и провести вечер за просмотром хорошего кино - оставляем вам ссылочки:
1) Советский мультик
2) С Джонни Депом
3) Новый мини-сериал (2 серии) - кто не видел - обязательно посмотрите

Напишите в своем посте, какая страна Чудес вас вдохновила и как прошло ваше путешествие) В работе используйте ОЭ - ЦВЕТЫ и ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ сказки.

А сейчас, слово нашим Приглашенным Дизайнерам!


Всем привет! Сегодня у нас одно из прекраснейших заданий,которое только может быть.Практически мы все любим сказку про Алису,кто не любит тот все равно хотя бы раз в жизни ее смотрел.Вот и мы сегодня покажем Вам свои прекрасные работы на эту тему.
Для задания я сделала подарочную коробочку (на которой Алиса следует за Белым Кроликом в норку, сказочный персонаж Додо, ну и конечно же Чеширский Кот), в которую можно положить как конфетки, так и другой подарок. Украшают коробку цветы из набора "Прованс", кружево, вырубка, братс и стеклянный камушек.
Вот такая коробочка у меня получилась:





Задание и баннер вдохновили меня на страницу о чудесах.
Эта фотография была сделана как раз в тот период жизни, когда у меня начали происходить удивительные события - путешествия, новые проекты и исполнение желаний. Поэтому в этой странице все символично)
Так как сама тема Алисы наполнена непонятными и яркими сюжетами, я решила соединить в этой работе яркие цвета, принты, эффектные цветы и миксд-медийную технику.
В этой странице использовала шикарные розы из своей дизайнерской посылки из набора "Париж" и "Лето".
Хотелось создать эффект кроличьей норы, в которую падала Алиса. Поэтому все украшения расположены на разном уровне и высоте, есть передний и задний план.
Спасибо Вам за приглашение! С вашими цветами так приятно творить)







Наверное, у каждого из нас есть своя удивительная страна ,куда хочется возвращаться снова и снова, где волшебство идет с тобой за руку, а чудеса случаются везде и всюду. Страна Чудес из фильма о приключениях Алисы , пожалуй, никого не может оставить равнодушным! Один раз последовав за Мартовским Кроликом, вы навсегда остаетесь в его норе) Эта история увлекает, завораживает и вдохновляет!) именно так и родилась эта работа - одна из безумных работ Шляпника, не иначе! ) Но и здесь не все так просто - все страньше и страньше!) Все секреты в видеообзоре) Вы готовы прыгнуть в кроличью нору?)









Вдохновение от нашей дизайн-команды


"Алиса в Стране Чудес"...В свое время это произведение было перечитано мною несколько раз от корки до корки в четырех переводах и в оригинале. Недавно я снова перечитала книгу...Что можно сказать?! Каждый раз для себя можно найти что-то новое, полезное, интересное...
Прочитав книги, решила поискать иллюстрации. Вы даже не представляете, какой разной может быть Алиса!!! 
Меня покорила Алиса в исполнении художника-иллюстратора Марины Рудько (наш первый баннер).  Яркая, непредсказуемая, манящая в неизведанный сюрреалистический мир

Для задания я решила задекорировать коробку от конфет, которую в дальнейшем буду использовать как хранилище для карандашей и ножниц. Отталкивалась от иллюстрации Марины Рудько и создавала фон с помощью акварельных красок, трафарета, деко геля, штампов и отрисовки линером.

Для цветочной композиции использовала цветы Freetany Flowers из наборов "Любовь-морковь", "Гламур". Цветы по краям покрыла разноцветной деко глазурью, и немножко побрызгала спреем хамелеон.



По заданию у меня мини альбом, который раскрывается в четыре стороны.
 Чем мне нравятся цветы Freetany Flowers - это тем, что их легко декорировать, легко ложатся спреи, краски, эмбоссинг. Здорово, что  цветы можно подобрать к любому проекту.
В данном случаи белые цветы покрыла бежевым спреем, а сверху еще одним полупрозрачным спреем с золотом.







Привет! Я так с нетерпением ждала наше мартовское задание! Во-первых, люблю погружаться в мир книг, особенно люблю такие книги, где можно наслаждаться красотой слова, мысли, где можно наслаждаться понравившейся фразой перечитывая ее много раз... И во-вторых, мне это задание показалось не совсем стандартным, заставляющим выйти из зоны комфорта.

А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются… Источник: https://ihappymama.ru/25-tsitat-iz-alisy-v-strane-chudes-smysl-kotoryh-otkryvaetsya-tolko-vzroslym/
По мотивам сказки у меня сложился микседийный блокнот, размером А5 для записи красивых мыслей, мечт и желаний. Карты, герой из сказки Черная Королева, Время ... Надо срочно перечитать Алису!
В работе использовала набор из нового релиза "‘Винтаж"
Цветок претерпел много трансформаций, а именно: прозрачный медиум, спреи, брызги акрилом, топпинг мраморной крошкой и хрустальными шариками.










Кто это там, в кустах?" - поинтересовалась Алиса. "-Чудеса" - ответил Чеширский Кот. "- А что они там делают?" - спросила она, слегка покраснев. "- Как и положено чудесам - случаются
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000263363/quotes-alisa-v-strane-chudes-alisa-v-zazerkale-lyuis-kerroll/~2
-Кто это там, в кустах?" - поинтересовалась Алиса. "-Чудеса" - ответил Чеширский Кот. "- А что они там делают?" - спросила она, слегка покраснев. "- Как и положено чудесам - случаются
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000263363/quotes-alisa-v-strane-chudes-alisa-v-zazerkale-lyuis-kerroll/~2
стати, - проговорила Белая Королева, опуская глаза и нервно ломая руки, - на прошлой неделе в пятницу была такая гроза! То есть я хотела сказать - в пятницы! Алиса удивилась. - У нас, - сказала она, - больше одной пятницы разом не бывает! - Какое убожество! - фыркнула Черная Королева. - Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе!
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000263363/quotes-alisa-v-strane-chudes-alisa-v-zazerkale-lyuis-kerroll/~2
-Кто это там, в кустах?" - поинтересовалась Алиса. "-Чудеса" - ответил Чеширский Кот. "- А что они там делают?" - спросила она, слегка покраснев. "- Как и положено чудесам - случаются
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/book/1000263363/quotes-alisa-v-strane-chudes-alisa-v-zazerkale-lyuis-kerroll/~2


- Нельзя поверить в невозможное! 
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! 
                                                 Льюис Кэрролл «Алиса в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье» 

Привет! Ну что, творим Алису? Скажу честно, никогда Алису не читала, даже фильм не смотрела, но общее представление что да как, конечно, имею. 
Моя работа о моей стране чудес, когда все просто, легко и понятно. Когда радость всегда искренняя, дружба  вечная, родители молодые, а взрослая жизнь кажется чем-то недосягаемым. Кто из нас в детстве не мечтал летать, оправится на Луну, стать волшебником или побывать в прошлом? Детство не детство без таких желаний, без веры, что получится может все. Невозможного нет, есть только мечты, которые обязательно станут реальностью. И в этом счастье, волшебство неповторимого мгновения, которое кажется таким долгим, а проходит невероятно быстро. 


В основе странички крафт картон. 
Для декора использовала бумагу и высечки от "СкрапМир" "Time to dream"
И, конечно, потрясающие  цветы  от Freetany Flowers - 
Всем вдохновения! Творите с удовольствием!




Всем привет! По заданию у меня сложилась открыточка с иллюстрацией разговора Алисы с гусеницей. Чтобы поддержать тему Алисы, в декоре я использовала бэйдж с ее изображением, и различные атрибуты этой книги (такие как часы и ключ).  Создать объемную композицию мне помогли цветы из набора "Латте":
Детальки поближе:
Бэйдж, декоративные листики, цветы поближе
Центральный цветок я посыпала стеклянным глиттером, чтобы добавить блеска проекту:


Привет! Чем мне нравятся ДК, так это тем, что тут можно выйти за рамки привычного. Вот без этого задания вряд ли я рискнула на эксперименты с набором в темных тонах по мотивам сказки "Алиса в стране Чудес". Так что, можно сказать, что такие вот задания - это мой мир Чудес. Там где можно поверить в невозможное, где можно просто побыть художником и творцом своего собственного мира)




И можно красить в красный белые розы) Например из набора "Ваниль". И добавить к ним коричневый цветок из нового набора "Винтаж" . И с ним тоже можно поколдовать спреями и красками)

Скорее берите свой ключ от двери в страну Чудес и присоединяйтесь к нашему путешествию!



Обращаем Ваше внимание, что пасхальные/весенние открытки с кроликами в этом задании участие не принимают и будут удалены из линков.
Спасибо за понимание!


В представленных работах были использованы такие материалы:


Победитель, которого выберет рендом, и приглашенный дизайнер получат по 2 набора цветов на наш выбор

А также обязательно будет ТОП!
 Ждем Ваши сказочные работы о путешествии в Страну Чудес
до 31.03.2017 включительно!
Работа должна быть новой, опубликованной после выхода нашего задания.
Ссылка в линках должна вести на пост с работой. В посте обязательно наш баннер и активная ссылка на наше задание.
  Использовать продукцию Freetany Flowers не обязательно.
Кто с нами?




1 комментарий:

  1. Шикарные работы ДК! Каждая просто как невероятная обложка для книги про Алису...Спасибо вам за приглашение!

    ОтветитьУдалить