5 сентября 2018 г.

О хранении фото от ПД Марины Воробьевой

Привет, привет! 
Хочу поговорить с вами о хранении фотографий) 
Когда-то давно, когда фотоаппараты только появлялись, и сделать снимок можно было только в салонах, люди бережно и трепетно относились к фото снимкам. Дарили их на память самым близким и родным. В моде были большие альбомы, которые с гордостью доставали и показывали гостям. Это сейчас все хранится в гаджетах или в облачно хранилище! Да и фото стало обычным делом - достал телефон, снял и забыл.!
Я против такого отношения к памяти!!! 
Сейчас я люблю доставать те самые старые альбомы, рассматривать лица друзей моей бабушки и умиляться снимкам маленьких деток в черно-белых штанишках) Там всегда молодая мама и маленькие мы с сестрой)

Многие из старых фото хранятся в пакетах, не найдя своего места. Для таких снимков я сделала фотобокс. Он навеян мне осенью) немного винтажной, но такой тёплой)
Для своей коробочки я выбрала цветок из набора 28 Little boy





Кусочек вязаной салфеточки, кружева и бумага, а ещё окрашенный в цвета осени чипборд. Все это создаёт слои и настроение.
Ах, да и такая атмосфера надпись "важен каждый миг".


Давайте рассмотрим шкатулку со всех сторон)








Если задуматься, то вся наша жизнь состоит из таких важных мгновений. Вот, например, бабушка заботливо поправляет бретельку маленькому внуку...... Очень трогательное фото !

Это бабушка нашего дедушки, того самого озорника в таких милых штанишках. Только представьте - этому снимку 63 года! И бабушки давно уже нет, а память осталась! Пусть даже на таком маленьком кусочке бумаги!
С гаджетами так не получится!


А вот ещё пара замечательных снимков. Это ещё карточки, те самые которые назывались "фото карточка"! Они датируется началом прошлого века!


Вот она, История! 
История семьи и ей не страшны времена и забвение!
Ведь через много, много лет моя дочь достанет эту шкатулку и уже своим детям покажет, какими были её предки в начале 20 века! 
А что может быть важнее памяти поколений, когда ты знаешь какими достойными людьми были твои дедушки и бабушки! 


И на этой ностальгической ноте буду прощаться)!
С вами была Марина Воробьева.




1 комментарий: